FotoGid

Сигирия, Шри-Ланка

Сигирия, Шри-Ланка
Сигирия (в переводе из сингальськой «Львиная Скала») — скальное плато, которое поднимается на 370 метров над окружающей равниной в самом центре острова Шри-Ланка.

Сигирия, Шри-Ланка
В последней четверти V века н.э. царь Касапа устроил на скале неприступную крепость, вокруг которой были прочерчены наполненные водой рвы. Вокруг скалы были разбиты бескрайние сады, в которых били или не первые в мире фонтаны. На верх плато вели монументальные Львиные ворота. К и потом правление Касап на скале существовал пещерный буддийский монастырь.
Сигирия, Шри-Ланка
В крепости с древних времен сохранился «зеркальный зал», облицовывающий фарфором, с многочисленными фресками, которые протягиваются на 140 метров в длину и 40 метров в высоту. Любимый мотив сигирийской стенописи — обнаженные женщины-танцовщицы. Сейчас от гигантской высеченной в скале фигуры льва, пасть которой когда-то служила входом к крепости, уцелели только лапы, но на поверхности скалы до сих пор сохранились на удивление надписи, оставленные посетителями Сигирии, начиная с VIII века.
Сигирия, Шри-Ланка

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Азия, Сигирия, Шри-Ланка