FotoGid

Карнак, Египет

Карнак, Египет
Карнак — это уникальный музейный комплекс под открытым небом, вторая по посещаемости достопримечательность Египта. Свободный доступ туристам открыт только в один из четырех храмов — крупнейший храм Амона. Этот храм — самый большой по площади во всём древнем мире.
Карнак, Египет
Карнак, Египет
Карнацький храм (араб. الكرنك — Ипуть Изут, «совершенное место») — комплекс храмовых сооружений, расположенный у берега реки Нил за 2,5 километра к северу от Луксора.
В течение полутора тысяч лет храм был главной святыней египетского государства. Расширяясь и украшаясь многими поколениями царей течение 13-ти веков, Карнак был административным центром и главной достопримечательностью восточной части Фив.
Размеры храма (около 40 га) и большое количество зданий делают храм похожим на город. В целом храм состоит их трех отдельных частей:
  • на севере (теперь в развалинах) храм бога войны Монту — четырехугольник площадью примерно в 2,5 га;
  • на юге — храм богини Мут, супруги Амона, которую символически изображают в виде грифа. Половина площади, что составляет 9 га, еще не исследована;
  • посередине крупнейший храм Амона; он занимает площадь в 30 га.
Карнак, Египет
Карнак, Египет
До нашего времени сохранилось множество прекрасных рельефов и росписей, исполненных в эпоху Нового царства. На стенах храмов, в гробницах знати и высшего чиновничества запечатлены самые разнообразные сюжеты: от работ в мастерских до погребальных церемоний.
Карнак, Египет

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Африка, Карнак, Египет